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lunes, 17 de junio de 2013

Sopa de gallina

 
INGREDIENTES: 
  • 1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón)
  • 3 kilos de verduras surtidas (ocumo chino, ocumo blanco, ñame, auyama, yuca, mapuey, topocho verde (plátano), etc.)
  • 3 jojotos tiernos, picados en trozos
  • 2 ajoporros (parte blanca y algo de lo verde)
  • 2 cebollas cortadas en dos
  • 8 dientes de ajos enteros
  • 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollín, hierba buena, etc.)
  • ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
  • 4 ají dulces.
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • Aceite onotado.
Preparación:
  1. En una olla grande, cocine la gallina durante 60 minutos, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajoporro, los dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.
  2. Saque las presas, cuele el caldo. Coloque nuevamente en la olla, la gallina, las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y pimienta al gusto. Cocine hasta que las verduras ablanden.
  3. En el momento de apagar el fuego, adicione el atado de compuesto que se elimina antes de servir.
  4. Una vez servido el plato, adorne con perejil y cilantro picadito (opcional).

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