Vistas a la página totales

lunes, 17 de junio de 2013

¿Cómo hacer un dulce de lechosa?

RECETA:
Paso a paso:
Pasos
Tenga a la mano 5 Kg. de lechosa verde, 2,5 Kg. de azúcar blanca, 1 cucharada de bicarbonato, clavitos de olor al gusto y agua suficiente.

Pasos
Retire la concha de la lechosa y cortela en tajadas finas de 1/2 a 1 cm. de grueso por 10 a 12 cm. de largo para que queden finas y largas.

Pasos
Extienda las tiras sobre una bandeja, espolvorearlas con una cucharada de bicarbonato y deje reposar hasta el día siguiente. Si no quiere agregarle bicarbonato puede dejarlas reposar por un día al sol como suelen hacer las abuelas para que se mantengan firmes las tiras.

Pasos
Coloque la lechosa en una olla grande, agregue el azúcar y un poco de agua que no sobrepase los cuatro dedos por encima de la fruta.

Pasos
Agregue clavitos al gusto y deje cocinar lentamente por aproximadamente hora y media hasta que la lechosa se cristalice.

Pasos
Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos de vidrio ó un envase grande que servirá para conservar el sabor y la presentación del postre. Sirva y disfrute este rico postre venezolano.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario