INGREDIENTES:
- 1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón)
- 3 kilos de verduras surtidas (ocumo chino, ocumo blanco, ñame, auyama, yuca, mapuey, topocho verde (plátano), etc.)
- 3 jojotos tiernos, picados en trozos
- 2 ajoporros (parte blanca y algo de lo verde)
- 2 cebollas cortadas en dos
- 8 dientes de ajos enteros
- 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollín, hierba buena, etc.)
- ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
- 4 ají dulces.
- Sal marina y pimienta al gusto
- Aceite onotado.
Preparación:
- En una olla grande, cocine la gallina durante 60 minutos, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajoporro, los dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.
- Saque las presas, cuele el caldo. Coloque nuevamente en la olla, la gallina, las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y pimienta al gusto. Cocine hasta que las verduras ablanden.
- En el momento de apagar el fuego, adicione el atado de compuesto que se elimina antes de servir.
- Una vez servido el plato, adorne con perejil y cilantro picadito (opcional).
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