RECETA:
Paso a paso:
Tenga a la mano 5 Kg. de lechosa verde,
2,5 Kg. de azúcar blanca, 1 cucharada de bicarbonato, clavitos de olor
al gusto y agua suficiente.
Retire la concha de la lechosa y cortela
en tajadas finas de 1/2 a 1 cm. de grueso por 10 a 12 cm. de largo para
que queden finas y largas.
Extienda las tiras sobre una bandeja,
espolvorearlas con una cucharada de bicarbonato y deje reposar hasta el
día siguiente. Si no quiere agregarle bicarbonato puede dejarlas reposar
por un día al sol como suelen hacer las abuelas para que se mantengan
firmes las tiras.
Coloque la lechosa en una olla grande,
agregue el azúcar y un poco de agua que no sobrepase los cuatro dedos
por encima de la fruta.
Agregue clavitos al gusto y deje cocinar lentamente por aproximadamente hora y media hasta que la lechosa se cristalice.
Deje enfriar, y aún tibio sirva en frascos
de vidrio ó un envase grande que servirá para conservar el sabor y la
presentación del postre. Sirva y disfrute este rico postre venezolano.
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